我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 科研奖励
辽宁省第十二届(2009—2010年)哲学社会科学成果奖申报通知
2011-10-26
一、申报时间
申报受理时间:2011年10月20日—2011年11月25日。
二、申报条件和要求
1.申报者要求
凡享有公民权利、户籍在辽宁省的公民,省、市、县(市、区)、乡及其所属机构和人员,驻地在辽宁省的现役军人和军事单位,中央驻辽宁省的工作机构和人员,在辽宁省注册的法人及其下属机构和人员,在规定时限内产生的哲学社会科学研究成果均可以个人或组织名义申报。
只有一位作者的成果,如作者去世,可由其继承人代理申报;与省外人员合作的成果,著作由我省作者担任第一主编或多卷本中能明显分出某卷某册为我省作者撰写的可参评,研究报告由我省作者担任第一负责人的可申报;论文第一作者是我省人员的可申报;现任副省级以上(含副省级)领导同志不参加本奖项评奖。
申报者以第一作者身份只能申报1项。两人以上合作的成果,由第一作者申报,或与合作者(含共同主编)具名申报,非第一作者申报需经第一作者与主要合作者同意才能申报(附相关证明材料);由多个作者完成的成果,限定每项成果申报人数(含第一作者),即论文不超过3人、著作不超过7人,研究报告不超过9人。
2.申报成果发表时间要求
(1)参加本届成果奖评审的申报成果为2009年1月1日至2010年12月31日期间公开发表的成果或不宜公开发表的成果。
(2)2007年1月1日至2008年12月31日公开发表的成果,由于上届申报期间尚无法充分佐证其社会影响、学界评价和应用成效,或由于客观因素未能参加上届申报的,经省评奖办审核同意可在本届申报,申报者需提供相关佐证材料和情况说明。
(3)上届(2007年1月1日至2008年12月31日)已参评的未获奖成果,如果在2009年1月1日至本届成果奖申报截止日期前,得到中央、国务院或省部级领导同志批示并被决策采纳,或被国际重要检索、国际检索、国内重要检索,或被全国哲学社会科学权威报刊、核心报刊转载三篇(次)以上,并充分的佐证材料证明的,经省评奖办审核同意,可申请本届重新参评。申报者需提供相关佐证材料和情况说明。
申报成果发表时限以报刊发表时间或版权页出版时间为准。著作类成果以第一版时间为准。未参加过评奖的著作若再版时间在评奖时限内,可以参评。同一成果不得在不同单位重复申报。
3.申报成果条件和形式要求
申报成果形式为论文、研究报告、著作,要求至少满足下列2个条件,并提交相关佐证材料,方可进行申报:
(1)申报成果为已完成并经过鉴定确认合格的国家级、省级、地市级以上立项或委托项目结项成果;
(2)申报成果获得国家级、省级、地市级以上有关部门、单位奖励或批示肯定;
(3)申报成果为在国家级、省级、地市级报刊上公开发表的哲学社会科学研究课题成果、论文成果;或在出版社公开出版、发行的哲学社会科学专著、编著、译著,古籍整理出版物,哲学社会科学普及读物,哲学社会科学工具书;
(4)申报成果为经省级以上新闻出版管理部门批准并具有准印证的内部资料上发表的有关哲学社会科学方面的课题成果、论文;
(5)申报成果在国家级、省级、地市级报刊上有公开述评、转载或引用;
(6)申报成果不适宜公开发表,但被以内部文件、简报、正式报告等形式上报给中央、省、市、大型企业领导机关或单位且被采用。
论文集按单篇论文形式申报,不得以论文集主编、副主编名义参评;多人共同完成的系列丛书,以体现申报者主要成果的单册申报;不评个人出版的文集;同一作者同一书名的多卷本著作须同时申报,不受理单册申报,以最后一本出版时限为准;公文、法律、法规等法定文件或工作报告不得申报;带有秘密、机密、绝密字样且尚未解密的研究成果不得申报。
三、申报材料要求
1. 申报成果需提交成果电子版及纸质版原件、匿名件各1份。其中匿名件需处理掉在内文、脚注、封面、封底、书脊、前言、后记、图书在版编目(CIP)数据等处中出现的有关作者姓名、单位、照片及其他可显示作者身份的所有信息;
2.申报成果需提交佐证材料2份。佐证材料包括成果所获的奖励、批示,被引用、转载及被决策采纳等可证明成果符合本届申报条件,及其他可证明成果学术水平和社会价值的相关材料。各项佐证材料由科研处审查原件,属实后,以复印件形式提交,要求装订成册,一式两份;
3.申报成果需填写并提交《辽宁省第十二届(2009—2010年)哲学社会科学成果奖申报表电子版及2份纸质版。请严格按照《辽宁省第十二届(2009—2010年)哲学社会科学成果奖申报表、申报成果说明书填报说明》填写。
4.申报成果需填写并提交《辽宁省第十二届(2009—2010年)哲学社会科学成果奖申报成果说明书》电子版及2份纸质版。《申报成果说明书》包括介绍成果主要观点、创新和应用情况,论文不超过300字,研究报告、著作不超过500字;
5.以外文形式发表的申报成果,论文需同时提交中文译文,著作需同时提交不少于3000字的中文摘要,翻译论著需同时提交外文原件及有关译著原版的评价,装订入佐证材料中;
6.申报成果是著作的,需提交《出版合同》和CIP下载证明(登陆中国新闻出版信息网www.cppinfo.com,在“CIP中心”输入著作CIP数据核字后,打印验证信息页面,装订入佐证材料中。
本届成果奖的《申报表》、《申报成果说明书》、《申报表、申报成果说明书填报说明》见附件,或登陆中国特色社会主义旗帜网(www.lnsgdb.com.cn)或辽宁省社科联网(www.lnskl.gov.cn)查询、下载。《申报表》、《申报成果说明书》请一律用A4纸打印、填写。
按照社科联有关文件要求,所有申报成果及相关材料概不退还。凡有抄袭、剽窃他人成果或其他弄虚作假行为的成果,一经发现或查明,将取消其参评或获奖资格,一切后果由本人承担。
五、申报成果资格审查
科研处负责对申报的成果进行资格初审,初审工作内容包括:
1.审核申报成果是否符合申报条件和要求,对照佐证材料原件,审核佐证材料完整性和真实性;
2.对申报成果进行抄袭率筛查,凡抄袭率超过10%的成果一概不准许申报。评审结束后,省评奖办将组织专门人员对拟获奖成果再次进行抄袭率筛查,如抄袭率超过10%的成果一概取消获奖资格。
3.审查匿名成果的匿名处理情况,检查可透露作者身份的信息是否全面匿名处理
4.审核成果《申报表》、《申报成果说明书》填写是否合乎要求,是否完整、准确;
5.资格初审通过后,请申请者登录省社科联网站(www.lnskl.gov.cn)《辽宁省哲学社会科学成果奖申报系统》(2011年版),参照《申报系统使用说明》和《申报系统注意事项》对申报成果进行录入登记。用户名和密码由科研处通过OA发给申请者。
6.审查合格后将申报材料分别装入“成果奖实名评审档案袋”(包括成果原件1份、佐证材料2份、《申报表》2份)和“成果奖匿名评审档案袋”(包括成果匿名件1份、《申报成果说明书》2份)中,并核对档案袋封面信息填写是否准确。
 
 
                                                                                                            科研处
                                                                                               2011年10月25日



本文被阅读[  ]次