我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 科研奖励
关于做好2011年度国家社会科学基金项目申报工作的通知
2010-12-21

 

各有关单位:  
2011年度国家社会科学基金项目已经开始申报。请各单位组织教师认真阅读申报说明及课题指南,做好申报工作。本年度国家社科基金项目分为重点项目、一般项目和青年项目,平均资助额度依次为20—25万元,12—15万元,10—12万元。申报材料包括申请书电子版及打印版一式6份(活页夹在申请书内,论证字数不超过4000字),申请书需用A3纸双面印制,中缝装订。
注意事项:
1项目负责人同年度只能申报一个国家社科基金课题,且不能作为课题组成员参加其他国家社科基金项目的申请;一位课题组成员最多只能同时参加两个国家社科基金项目的研究工作。在研的国家社科基金各类项目负责人不能申报。
2.申请重点项目和一般项目,应具有副高级以上专业技术职务(或相当于副高级以上专业技术职务);申请重点项目,必须是完成过省、部级以上社科研究项目的项目负责人;申请青年项目者(包括课题组成员)年龄不得超过39周岁(1972年3月10日之后出生,以申报截止日期为准),不具备副高级以上专业技术职务的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐。
3.《课题指南》条目一般只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人要自行设计具体题目,没有明确的研究对象或问题指向的申请一般不予受理。只要符合《课题指南》的指导思想和基本要求,23个学科均可申报自选课题。
 4.国家社科基金项目成果形式为研究报告、论文、专著等。研究报告、论文的完成时限一般为1年,专著一般为2—3年。除重要的基础研究外,鼓励以研究报告、论文为项目的最终成果形式。基础理论研究一般为2至3年,也可根据研究工作的实际需要,适当延长。应用对策研究可根据所研究问题的紧迫性确定完成的时间,一般情况下较基础理论研究的时限要求短一些。
5.所有学科的申请书都要按照2011年度全国哲学社会科学规划办公室公布的《国家社会科学基金项目申报数据代码表》填写。申报跨学科的课题,要在申请书封面“学科分类”栏中注明申报学科和主要涉及的学科。跨学科按照“尽量靠近”原则申报。
6.截止日期为2010年2月16日。
注:本年度国家实行限额申报,请申请人务必准确选题,科学合理论证,努力提高我院申报质量和层次。
 
                                 科研处
2010年12月21日
 
附件:1.国家社会科学基金项目申请书
2国家社会科学基金项目《课题论证》活页
3.国家社会科学基金项目申报数据代码表
4.申报指南
本文被阅读[  ]次