我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 学术报告
我校举办与外语教学与研究出版社协同创新合作座谈会
2016-03-05

 

3月3日上午,外语教学与研究出版社综合语种出版分社社长彭冬林、日语主任杜红坡、“一带一路国家语言服务中心副主任安宇光、高等英语教育出版分社英语专业部主任助理冯涛等一行四人莅临我校,召开了“大连外国语大学与外语教学与研究出版社协同创新合作座谈会校校长刘宏、党政办主任潘晓春、教务处副处长王科、俄语系主任彭文钊等参加了座谈会,座谈会校长刘宏主持。
校长刘宏首先肯定了外语教学与研究出版社以下简称外研社”)外语学科与专业建设过程中所起的重要作用,感谢外研社在推动我校日语、俄语等外语教材发展、扩大我校外语专业影响力等方面所做的努力希望十三五规划期间,我校可以与外研社共同建立协同创新基地,展开深度合作,以期实现资源共建共享,推动教育服务国际化平台建设。
分社长彭冬介绍外研社与我校组建协同创新基地后可提供的服务:通过参与我校课程改革与教材编写、学术期刊建设、校本特色课程发展、举办教师研修筹建网络化教学在线课堂等方式,开展以学科发展与学术平台共建、教师发展与科研支持、数字化教学平台共建为主要内容的教学科研支持服务;充分利用国家一带一路”战略提供的发展机遇,做好一带一路”国家为对象文化、文学、翻译、国情咨询、动态数据库建设、主题出版等语言服务。
教务处副处长王科、俄语系主任彭文钊分别就网络教学平台、一带一路”人文交流机制研究等领域与外研社代表进行了深入探讨,并初步确定了合作方向与内容。
校长刘宏最后做了总结发言,她赞同外研社与我校共建协同创新基地及一带一路”人文交流机制协同创新中心的想法,表示将对今天座谈内容进行梳理和研究,确定更加具体的合作形式与领域,共用优势资源,达到优势互补,促进校企在服务国家战略中的协同创新作用。双方商定将在近期签署协同创新合作框架协议。(李多菲)
本文被阅读[  ]次