“绿色生活,有你也有我”学术讲座圆满结束
2010-11-05

“绿色生活,有你也有我”学术讲座圆满结束
113下午,由经济与管理学院李辉教授主讲的《绿色生活,有你也有我》学术讲座在2405教室举行。来自我院各系的学生以及教师100余人有幸聆听了这场讲座。李教授以自己多年来对绿色文化、绿色经济的潜心研究、深刻理解,畅谈了她对绿色生活、环境保护的独特认识,其讲座图文并茂、平易近人,语言生动形象、亲切委婉,内容别开生面、深入人心,获得了场内热烈的掌声,赢得了学子的好评。
教授的讲座涵盖了绿色生活的内容与实质、生活中的绿色消费行为、健康现代人的标准等三个方面的内容。她认为,绿色生活倡导低碳、环保、可持续发展,绿色生活是新世纪的时尚,它体现着一个人的文明与素养,体现着社会的和谐与进步。我们应该认识到绿色消费的误区,养成绿色的生活习惯。李教授列举了大量中外事例,从衣、食、住、行等四个方面指出现代人的消费误区,并从深层次揭示了人类社会在物质高度发展的情况下如何避免对于生活环境的破坏。“倡导低碳,呵护地球”已经成为了现代人迫在眉睫的任务,绿色生活,要从我做起,绿色生活,不能没有你,成为了讲座循环往复的一个主题。
最后,讲座在《不能没有你》的歌声中结束,留给学子们的是沉甸甸的思考,绿色生活,为自己画一片绿叶;绿色生活,用爱与真诚让平凡的岁月充满温馨;绿色生活,保护地球,在更高层次上回归自然,回归天然。绿色生活,不能没有你!