我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 规章制度
俄、德、法、韩外语教材建设基金暂行条例
2007-02-27

第一章   总则

第一条  为了进一步加强俄、德、法、韩学科教材的建设,提高这些专业的办学水平和教学质量,特设立俄、德、法、韩外语教材建设资助基金。

第二条  以本学科建设为中心,根据专业及社会需要,拓宽本专业知识面和提高本专业层次,积极搞好本学科的教材建设。

第三条  教材建设资助基金额度每年四万元

 第二章  申请条件

第四条  资助的教材必须是经出版社正式出版;

第五条  出版的教材主编或第一作者应是我院的正式教师,科研人员及其它相关人员;

第六条  出版的教材使用范围应是在校的研究生、本科生。

                            第三章   申请程序

第七条  个人提出申请,并提交教材样本,及出版合同等手续,经本部门推荐同意,上报科研处。

第八条出版教材的资助,每年进行一次,受理时间为每年的九月一日至九月三十日。                  

四章   评审与审批

第九条  学院成立教材资助评审小组,主管院长为组长,科研处长及上述语种的学术带头人为组员。评审小组负责资助教材的评审工作,日常工作由科研处负责。

第十条  对符合条件的申请 ,科研处组织有关同行专家进行论证。

第十一条  科研处综合同行专家的评议结果,提出资助意见,报评审小组讨论通过,并报主管院长审批。

第五章  资助资金

第十二条  经同行专家论证的教材,资助金额视教材的学术价值及实用价值具体核定,原则上分两等,一等捌仟元,二等伍仟元。

第十三条  教材建设基金资助出版的教材统一在扉页上标注“大连外国语学院教材建设基金资助出版”字样。(教材出版后,如有稿费者,受资助者要向学院返还全部稿费的30%。返还的经费纳入大连外国语学院教材建设资助基金。享受其它渠道资助的教材不再享受此项资助。)

第六章   附则

    第十四条  对弄虚作假,存在严重错误及未出版的教材,一律不予受理。

    第十五条  教材出版后,须交样书2套由科研处存档。

    第十六条  大连外国语教材建设基金可跨年度使用。

    第十七条  本办法自颁布之日起执行。

    第十八条  本办法由科研处负责解释。

本文被阅读[  ]次