首页 / 规章制度
关于参加学术会议的管理规定
2007-02-27

为了规范我院教师参加国内外召开的各种相关的学术会议,促进我院各项科研活动的健康发展,现将参加学术会议的有关事宜规定如下:

1.参加学术会议人员必须首先征得本单位领导的同意。

2.参加学术会议人员须持本单位领导签字同意的会议通知(或邀请函)原件及复印件,到科研处申请登记,得到批准后,方可参加。

3.填写申请表时,必须写明此次参加学术活动的必要性及其主要内容,同一专业的学术会议原则上只限一人参加。

4.参加学术会议人员必须向科研处提交一份与会议有关的论文,此论文将作为我院科研学术活动的基础材料备案。

5.参加学术会议人员归来后,两周内应向科研处汇报。

6.参加学术会议的各种经费统一从各研究所的科研经费中支出。

7.带有旅游性质的各类“学术会议”一律不予批准。

8.参加学术会议的借款、差旅费报销必须先到科研处登记签字后,方可去计财处办理。