我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 规章制度
关于科研成果的档案管理规定
2007-02-27

为加强我院科研成果的管理,做好成果的登记、建档等工作,结合我院的具体情况,特制定本规定。

一、        研成果的种类界定:

我院的科学研究是人文社会科学研究,其科研成果的形式主要有:研究报告(包括调查咨询报告)、学术论文、专着、编着、译着、教材、校点选注、资料集、工具书、非语言著作类成果(含艺术作品、课件等软件材料)以及不宜出版但确有学术或应用价值的文字材料。

二、科研成果归档的范围:

1.院级以上的科研项目申请表、课题研究计划、设计、合同、研究阶段小结、年度报告等;

2.资助出版的各类专着、教材申请表、专家评审意见批复等;

3.获得院级以上各级各类奖励的科研成果材料(奖状、奖章、证书),文件批复等;

4.学院(院、系)组织召开的各种学术会议及对外学术交流等有关材料;

5.经正式出版的论文集及其它的各类科研成果。

三、科研成果的档案管理

1.科研项目全部完成后,项目负责人应按照档案管理的要求,必须在一个月内将成果原件及全部有关资料、送科研处登记归档,归档的各种资料要确保其真实性和完整性。

2.资助出版的专着、教材在出版后一个月内,负责人应将专着、教材的原件及有关材料送科研处登记归档;

3.获得各种奖励的科研成果,获奖人员在一个月内持奖状、证书、文件批复的原始件和复印件及成果送科研处登记归档;

4.在本院组织召开的各种学术会议,在会议结束一个月内,会议组织负责人将有关会议的全部材料(会议日程、代表名单、领导讲话及交流的学术论文等)送科研处登记归档。

5.其它各类科研成果在出版或刊登后,作者应在一个月内将其成果送科研处登记归档。

6.建立科研档案管理制度。科研处负责全院科研成果及科研档案的管理组织工作,各研究所负责处理科研成果管理的日常工作。

7.科研成果归档材料必须是原件,须符合学院档案管理条例的要求,各类归档材料由科研处统一交学院档案室归档。

8.各研究所及各院、系要有专人负责科研成果的收集、整理和归档工作。

9.上述各类科研成果主持人中凡不按时送交成果归档者,在成果评选及科研工件量计算时,将自动丧失资格。

本文被阅读[  ]次