首页 / 科研机构
我校科研处召开新学期工作会议
2018-09-02

8月31日上午,科研处召开新学期工作会议。校长刘宏、副校长常俊跃及科研处、编辑部全体工作人员参加了会议。

222222222.jpg

校长刘宏首先发表讲话,她强调要用新时代中国特色社会主义思想指导工作,将日常工作与国家及辽宁区域社会经济发展趋势紧密结合,适应时代发展。并指出面临的困难和挑战,第一,博士点建设工作任重道远,增加师均科研经费迫在眉睫;第二,遵循学科发展规律,树立协同创新意识,跨院系、跨学科、跨语种开展研究势在必行;第三,找准特色求突破,外语与非外语学科交叉融合刻不容缓。新学期科研工作要注重提升非外语学科及青年教师的科研能力,调动各院系自发开展学术活动,培育高层次科研项目,做好国家社科基金项目等高级别科研项目的开题、中检等过程管理,将“走出去”与“请进来”相结合。同时也对科研处及期刊公众号信息化建设提出了建议。

最后,副校长常俊跃在发言中希望在科研管理过程中努力营造积极的科研氛围,依托科研管理和三个学术期刊更好地服务教师,培育学术研究人才,增加教师的科研后劲,产出优秀科研成果,有效支持我校的学科建设。