我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 科研机构
我校“一带一路”人文交流机制协同创新中心获准筹建
2016-05-11

 

近日,辽宁省教育厅下发了《辽宁省教育厅关于批准筹建大连外国语大学“一带一路”人文交流机制协同创新中心的批复》(辽教函[2016]128号),我校“一带一路”人文交流机制协同创新中心获准筹建。这是继“东北亚外交外事”协同创新中心正式成立之后,我校又一获准筹建的省级协同创新中心,两个协同创新中心与比较文化研究基地共同形成了我校科研机构“一体两翼”的发展格局,是我校进行高水平科研活动的重要平台。
 “一带一路”人文交流机制协同创新中心的核心协同单位有外交部亚洲司、中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所、外交学院、外研社等,主要参与单位有俄罗斯民族友谊大学、莫斯科国立语言大学、乌拉尔联邦大学、乌克兰基辅语言大学等。该中心构建创新型的“一带一路”人文交流机制理论模式与实践操作模式、为国家及辽宁省服务“一带一路”人文交流机制培养高水平复合型人才、促进基于“一带一路”人文交流机制框架下的跨学科交叉融合与发展、整合科研力量协同攻关、建设“一带一路”人文交流机制研究智库。
协同创新中心的筹建与成立,与国家顶层设计及我校的学科特色、发展规划紧密相连,有利于我校重点学科建设与科研工作持续、稳定、健康、协调地发展;有利于整合校内外相关学科与研究领域的资源与人才优势,形成科研团队共同争取高级别的国内与国际科研项目,产出高质量的研究成果;有利于形成具有我校特色的科研基地与人才培养基地,进一步推动我校科研工作跨越式发展。“一带一路”人文交流机制协同创新中心将力争获得教育部的批准认定,真正成为服务国家战略与地区经济社会发展的新型研究智库。(李多菲)
本文被阅读[  ]次