我院认定的核心期刊及国家级
简介:下载地址1中是我院认定的核心期刊。下载地址2中是国家级出版社。
点击下载 ] 
大连外国语大学科研处
地址:辽宁省大连市中山区
延安路94号
邮编:116002
  首页 / 通知
启航讲坛第二十四期讲座通知
2017-09-11

 

启航讲坛第二十四期讲座通知

讲座题目:基于认知语言学视角的日语存在句的意义及学习方法

主 讲 人:孙文选

讲座时间:2017913-14:45

讲座地点:2105

主办单位:科研处

讲座内容:日语存在句是日语最常见最普遍的表达事物存在的句型。建构在心理学基础上的认知院验血被认为是语言学研究的第三次革命,具有划时代的意义,20世纪90年代后期认知语言学在中国兴起并得到发展。认知语言学坚持“基于使用”的假设,认为语言本质就是人的认知能力,语言遵循世界对世界的认知语言知识话语的模式。语言使人们对客观世界的理解和认知。由于日本的环境和文化背景的特殊性,日语存在句的表达形式及语义特征与汉语、英语等有许多不同点。这些不同点是我们学习日语中重点和难点。为了使日语学习者更更准确地掌握日语存在句的使用方法,本讲座结合讲座人的省级研究课题和多年的研究所得,从认知语言学视角解读日语存在句的语义,及其背后日本人思维形式,从而开启日语学习的创新思维和方法。

 

本文被阅读[  ]次